Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Выходить за рамки идеологии больно. Это болезненно. Нужно заставить себя сделать это.
Славой Жижек, словенский культуролог и социальный философ
Latviannews
English version

Сегодня начинается официальный пляжный сезон

Поделиться:
Фото: pixabay.com.
Хотя тепло в Латвию пришло намного раньше обычного и многие жители уже воспользовались возможностью не только позагорать, но и искупаться в латвийских водоемах, официально пляжный сезон начнется во вторник, 15 мая, пишет riga.lv.

Чтобы купание было безопасным, Инспекция здоровья уже сняла первые пробы качества воды в официальных местах купания. Результаты свидетельствуют, что качество воды хорошее и купаться можно на всех 56 официальных пляжах Латвии, в том числе и на столичных.

Качество воды на морских, речных и озерных пляжах специалисты будут проверять весь сезон – с 15 мая по 15 сентября, делая забор воды в местах купания ежемесячно. Также проверят, все ли офиицальные пляжи соблюдают требования содержания и гигиены.

Специалисты инспекции качество воды проверяют как лабораторно, так и визуально во время забора образов. В Лаборатории устанавливаются микробиологические показатели кишечной палочки (E.coli) и кишечные энтероккоки. Визуально особое внимание обращается на цвет воды, плавающие отходы и возможные пятна от нефтепродуктов в оде, а также на возможные процессы размножения голубы водорослей.

Если анализы образца воды свидетельствуют, что вода не соответствует требованиям, Инспекция устанавливает ограничения в купании – советы не плавать или запрет входить в воду. Советы не купаться главным образовом относятся чувствительным людям – маленьким детям, пожилым, лицам с хроническими заболеваниями, у которых истощена имунная система. О ерзультатах исследования информирован управляющий местом, купания, а также общество посредством масс-медиа и сайта Инспекции.

Учитывая резкое повышение температуры воздуха, Инспекция здоровья напоминает, что вода в большинстве латвйиских водоемов еще слишком холодная, поэтому, направляясь купаться, нужно соблюдать элементарные требования осторожности.

Первые заходвы в воду должны быть кратковременные, чтобы организм привык к температуре. Постепенно время пребывания в воде можно увеличивать. Холодная вода может вызвать холодовой шок, который провоцирует судороги и невозможность плыть. Чтоыб избежать мускультных спазмов, после принятия солнечных ванн в воду нужно заходить медленно.

Нужно прекратить купание, если появились первые признаки переохлаждения. Также перед купанием нужно оценить свое состояние здоровья и навыки плавания, избегать употребления алкоголя и неразумного поведения. 


14-05-2018
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать