Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Никакая партия ничего не стоит, если она не имеет целью захват власти.
Лев Троцкий, деятель международного коммунистического движения
Latviannews
English version

Водитель мчался по шоссе со скоростью 210 км/ч

Поделиться:
Фото: flickr.com/Sergejs Bižāns.
За прошедшие месяцs полиция фиксировала множество случаев вопиющего превышения скорости на дорогах, сообщает Skaties.lv со ссылкой на Госполицию.

Так, 28 мая в 19:45 в Стренчской волости на шоссе Инчукалнс-Валмиера-Эстония водитель 1984 г.р. ехал со скоростью 210 км/ч в месте, где разрешена скорость 90 км/ч. Мужчина признался, что нарушил скоростной режим, так как тестировал новые шины. 

"Меня удивляет подобное поведение. Это угроза не только собственной жизни, но и жизни окружающих", - заявил представитель Видземского регионального управления Госполиции Янис Лукс.

По его словам, водители нередно грубо нарушают правила движения и в жилой зоне. 18 мая работники полиции зафиксировали автомобиль, передвигавшийся со скоростью 117 км/ч в жилой зоне.

"Речь не о штрафах, а об угрозе. А если бы на дорогу выбежали дети или выехал велосипедист? На такой скорости невозможно отреагировать, я уж не говорю о том, чтобы вовремя остановить машину" , - отметил Лукс.

По его словам, количество нарушителей скоростного режима на дорогах растет и штрафы за подобные действия должны быть ужесточены.
12-06-2018
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
№10(103) Октябрь 2018
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»