Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Слова только мешают понимать друг друга.
Антуан де Сент-Экзюпери, французский писатель
Latviannews
English version

Командующий НВС: для армии в ближайшие годы важны будут хорошо обученные солдаты

Поделиться:
Леонид Калниньш/youtube.com.
Для латвийской армии самое важное в ближайшем будущем — постоянная модернизация и хорошо подготовленные солдаты, сказал телепередаче 900 sekundes сегодня, в 99-й день рождения армии Латвии, командующий Национальных вооруженных сил генерал-лейтенант Леонид Калниньш.

Он поясняет, что модернизация вооруженных сил не должна останавливаться ни на минуту, а иначе армия потеряет боеготовность.

«Во-вторых, нам нужны солдаты. И они должны быть профессионально подготовленными. Нет смысла закупать вооружение, если солдаты неправильно обучены», — поясняет Калниньш.

Он признает, что интенсивность обучения солдат растет с каждым годом. Поэтому «подготовка подразделений и индивидуальная подготовка солдат позволяет выполнять на очень высоком уровне тактические задачи, которые необходимы для защиты государства».

Вчера прошла акция «Поздравь солдата» и торжественный концерт на Эспланаде в честь 99-го дня рождения латвийской армии или Дня солдат, который Сейм собирается включить в список официально отмечаемых дней.

BNN/LETA
10-07-2018
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
№9(102) Сентябрь 2018
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»