Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Война прекрасна лишь для тех, кто не испытал её.
Эразм Роттердамский, нидерландский учёный
Latviannews
English version

Калниете поедет в Одессу наблюдать за выборами в Раду

Поделиться:
Сандра Калниете/flickr.com/European People's Party
Депутат Европарламента (ЕП) от Латвии Сандра Калниете станет одним их семи европарламентариев, которые будут работать наблюдателями на парламентских выборах на Украине. Об этом сообщила помощница Калниете Элина Бивиня.

Калниете станет единственным депутатом ЕП от Латвии который примет участие в миссии наблюдателей, она будет работать на избирательных участках в Одессе. В рамках поездки предусмотрены встречи Калниете с украинскими политическими партиями и негосударственными организациями.

«Недавние выборы президента продемонстрировали, что на Украине происходит смена политического поколения, предполагается, что этот процесс закрепится и по итогам парламентских выборов. Я уверена, что для своего будущего Украине необходимо продолжать Евроатлантический курс, однако выбор – в руках избирателей. Демократичные и честные выборы – это основа любого государства», — сказала Калниете. 

В воскресенье, 21 июля, на Украине пройдут досрочные выборы в Верховную раду. Основная интрига — сможет ли новый президент страны Владимир Зеленский и его партия «Слуга народа» получить большинство и потребует ли это создания коалиции. В парламентской республике депутаты могут саботировать все президентские реформы и назначать правительство и премьера. До сих пор Рада занималась тем, что демонстративно блокировала инициативы Зеленского. В частности, депутаты не дали президенту отправить в отставку министра обороны Степана Полторака, главу МИДа Павла Климкина и премьер-министра Владимира Гройсмана.

mixnews.lv




19-07-2019
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
№12(117)Декабрь 2019
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»
  • Андрис Америкс : "Европейцев ждет замена всего транспорта"
  • Братство в квадрате: Как продавали "Citadele"
  • Бухгалтеров заставляют доносить
  • Роман Алиев: Общения на русском никто не отменял
  • "Белый вертолет" или похищение Европы