Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Никакая партия ничего не стоит, если она не имеет целью захват власти.
Лев Троцкий, деятель международного коммунистического движения
Latviannews
English version

Рестораны Vairak saules после вчерашних обысков закрыты

Поделиться:
Заведения сети ресторанов Vairak saules после проведенных вчера обысков сегодня закрыты. Обыски прошли в связи с подозрениями на вмешательство в работу кассовых аппаратов, сообщил совладелец сети Эндийс Берзиньш.

Все кассовые системы конфискованы, добавил он, выразив надежду, что в четверг или пятницу рестораны возобновят работу, используя чеки строгой отчетности.

Берзиньш отрицал, что в ресторанах происходило вмешательство в работу кассовых аппаратов, утверждая, что нарушений не было.

"У нас были бесчисленные проверки Службы государственных доходов (СГД) после случая c Gan Bei, и СГД признала, что мы - одно из редких предприятий, не поступающих таким образом. Более года назад у нас установлены кассовые системы, взлом которых невозможен", - сказал он.

По словам Берзиньша, обыск в ресторанах проводила криминальная полиция на основании заявления. Предприятие полагает, что это происки конкурентов.

Об обысках в Vairak saules сообщил вчера портал Lsm.lv, добавив, что причиненный государству ущерб может составлять 1,5 млн евро.

В 2017 году оборот Vairak saules составил 4,715 млн евро, убытки - 216 122 евро. 

mixnews.lv

13-06-2018
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
№10(103) Октябрь 2018
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»