Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Если мы не будем держаться вместе, мы обязательно будем висеть отдельно.
Томас Пейн, американский публицист, философ, политический деятель Великобритании и США
Latviannews
English version

Мнение: работа следователей по делу Бункуса не на уровне 21-го века

Поделиться:
Фото: twitter.com/@LRZinas.
Судя по сюжетам СМИ, работа следователей по делу об убийстве адвоката и администратора неплатежеспособности Мартиньша Бункуса не была организована на уровне 21-го века, сказал в интервью газете Diena бывший начальник Криминальной полиции Валдис Пумпурс и сразу добавил, что о многом в этом деле не может судить, так как не знает деталей и тайн следствия.

«Если посмотрим телесюжеты, то увидим, что там даже прохожие стоят, смотрят, полицейские ходят, разговаривают. Это не 21-й век. Что мы видим в похожих случаях в других странах Европы? Место происшествия окружают полицейские автобусы, машины, все огорожено. <…> Я не видел кинологов, их нужно было использовать. Может быть, они там были», — говорит газете Пумпурс.

Он подчеркивает, что это не упрек в адрес полиции, а скорее размышления о том большом объеме работы, которую в такой ситуации необходимо проводить как можно оперативнее.

«Я не хочу упрекать, что кто-то что-то делает неправильно, но по телерепортажам и фотографиям в прессе и Интернете видно, что на месте убийства не хватало супердисциплины и идеального порядка в сборе информации. <…> Я абсолютно полагаюсь на своих бывших коллег, знаю, что и сейчас еще работают многие профессионалы высочайшей пробы. Их не надо осуждать, если они не раскроют преступление, ведь есть и объективные обстоятельства, но их следует осуждать, если они не сделают чего-то, что нужно было сделать», — рассуждает Пумпурс.

Как уже сообщалось, Бункус был застрелен в своем автомобиле Range Rover 30 мая утром возле Лесного кладбища в Риге. 

BNN/LETA
13-06-2018
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
№7-8(100-101)Июль - Август 2018
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»