Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Мнение военных не стоит ни цента, даже по военным вопросам.
Дуайт Эйзенхауэр, 34-й президент США
Latviannews
English version

Генпрокурор: каждое пятое преступление в Латвии — мелкое

Поделиться:
Эрик Калнмейерс. Фото: Ernests Dinka/Saeimas Kanceleja
Большая часть совершаемых в Латвии преступлений — это кражи, мошенничества и присвоение в небольшом размере. Такие правонарушения «лидируют» в статистике уже много лет, рассказал программе «Действующие лица» Латвийского радио-4 генпрокурор Эрик Калнмейерс. Об этом сообщает Rus.Lsm.lv.

«Коррупция — это очень опасное преступление. Если оно связано с какими-то сферами, которые напрямую касаются населения, это, конечно, почувствуют и жители. А так — в основном — это кражи. Уже много-много лет основную часть из зарегистрированных в Латвии преступлений составляют именно кражи, мошенничество и присвоение в небольшом размере, так называемая 180-я статья. Это более 20% преступлений по стране, до одной минимальной зарплаты. Это кражи из магазинов, у населения — велосипеды, если [ценность] не превышает такую сумму, уличная преступность — разбои уличные.

За первую половину этого года зарегистрированная преступность уменьшилась на 11% — по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Если в прошлом году за первое полугодие было зарегистрировано 22 780 преступлений, то в этом году — 20 277. Очень много раскрывают этих мелких краж, задерживают прямо на месте в магазинах. Если брать чисто по численности, математически, это самое большое число расследуемых преступлений в Госполиции», — отметил генпрокурор.





14-07-2019
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
№12(117)Декабрь 2019
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»
  • Андрис Америкс : "Европейцев ждет замена всего транспорта"
  • Братство в квадрате: Как продавали "Citadele"
  • Бухгалтеров заставляют доносить
  • Роман Алиев: Общения на русском никто не отменял
  • "Белый вертолет" или похищение Европы