Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Мнение военных не стоит ни цента, даже по военным вопросам.
Дуайт Эйзенхауэр, 34-й президент США
Latviannews
English version

Глава МВД требует расследовать поджог прокурорского авто в Кулдиге за месяц

Поделиться:
Сандис Гиргенс/flickr.com/Valsts kanceleja
Основной версией у следователей Госполиции по делу об умышленном поджоге автомобиля кулдигского прокурора Гирта Межиньша является профессиональная деятельность потерпевшего, сообщает LTV. Министр внутренних дел Сандис Гиргенс (КПС) нанесение ущерба имуществу представителя правоохранительным органов назвал вопиющим преступлением и поручил Госполиции интенсивно работать, с тем чтобы раскрыть это уголовное дело не позднее чем в месячный срок, сообщает Rus.Lsm.lv со ссылкой на LTV.

«Руководству Госполиции я поручил работать интенсивно. Группа по расследованию работает в интенсивных условиях. С моей стороны также дано поручение навести порядок в Кулдиге. Как и это преступление, так и предыдущие, еще не раскрытые, следует раскрыть в течение месяца и доложить мне о результатах. Если это вопиющее преступление не будет раскрыто, последуют ротации», — сказал Гиргенс.

Он не уточнил, следует ли ожидать ротации кадром только в Курземском региональном управлении Госполиции или же и в центральном аппарате тоже.

Госполиция ведет уголовный процесс по статье Уголовного закона о намеренном нанесении ущерба имуществу либо уничтожении имущества другого лица. К расследованию в Кулдиге привлечены дополнительные силы из Вентспилса, Лиепаи и Риги. Тем не менее, полиция не берется гарантировать, что успеет в назначенный министром срок — хотя и обещает сделать всё возможное.

В ночь на 16 июля в Абельциемсе были подожжены автомашины прокурора Гирта Межиньша и его жены, а также баня. Наиболее достоверной в полиции сейчас считают версию расправы с Межиньшем из-за его профессиональной деятельности. Но не исключают и других мотивов у нападавшего. за делом будет пристально следить и Генпрокуратура, сообщила ее представитель Лаура Маевска.

 
18-07-2019
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
№12(117)Декабрь 2019
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»
  • Андрис Америкс : "Европейцев ждет замена всего транспорта"
  • Братство в квадрате: Как продавали "Citadele"
  • Бухгалтеров заставляют доносить
  • Роман Алиев: Общения на русском никто не отменял
  • "Белый вертолет" или похищение Европы